Арендодатели Санкт-Петербурга ищут замену игорным заведениям

25.06.2009, 09:36

С первых чисел июля в Российской Федерации вступит в силу запрет на игорный бизнес. В связи с запрещением такого вида деятельности только в Санкт-Петербурге на рынке недвижимости станут свободными около сотни помещений, характеризующиеся выгодным месторас

С первых чисел июля в Российской Федерации вступит в силу запрет на игорный бизнес. В связи с запрещением такого вида деятельности только в Санкт-Петербурге на рынке недвижимости станут свободными около сотни помещений, характеризующиеся выгодным месторасположением. Об этом сообщает "Коммерческая недвижимость".

По данным издания, на данный момент в Санкт-Петербурге еще ведут игорную деятельность 107 заведений. Однако уже 1 июля они перестанут работать. Так, крупнейшему оператору сетевых проектов в области отдыха и развлечений - "Ritzio Entertainment Group" - придется закрыть 30 игорных точек, входящих в сеть "Вулкан".

В планах многих заведений, специализирующихся в игорной деятельности, работа в новом, но "родственном" формате: произойдет переквалификация в клубы для игры в покер. Однако, по оценкам специалистов, этот шаг не принесет столько прибыли, сколько было ранее.

Большая часть всех игорных заведений снимала площади в аренду. Теперь с началом действия закона договоры об аренде не заключаются. Как прокомментировал ситуацию руководитель ГК "Сэт" Олег Старовойт, возникла трудность с поиском новых арендаторов помещений. Так, КГ "Сэт" предоставляла в аренду площади для 4 игровых заведений. Как правило, все казино занимали самые выгодные по местонахождению площади.

Предполагается, что возможными арендаторами освобожденных площадей станут сеть "Буквоед", "Дикси" и др.

Напомним, запрет на игорный бизнес вводится и в Украине. Легальных игорных салонов с автоматами на сегодня в Украине около 11 тыс. Большинство из них арендуют помещения. Со вступлением в силу Закона о запрете игорного бизнеса и закрытием игорных заведений на рынке может резко увеличиться количество вакантных площадей>>>

Читайте также:
Запрет игорного бизнеса скажется на коммерческой недвижимости>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>
Игорный бизнес: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"