UA

АРМА выбрало управляющего для бетонного бизнеса кремлевского олигарха Молчанова

13.01.2023, 13:45
АРМА выбрало управляющего для бетонного бизнеса кремлевского олигарха Молчанова - Фото
Фото: АРМА

Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления коррупционными активами (АРМА) выбрало управляющего для арестованных активов ООО "Аэрок", которое принадлежит кремлевскому олигарху Андрею Молчанову. Об этом говорится на сайте АРМА.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Аэрок производит газобетон на двух заводах в Березане и Обухове и является частью холдинга "ЛСР" россиянина Андрея Молчанова. Он входит в "кремлевский" список США и раньше был сенатором в верхней палате российского парламента.

В конкурсе на управление активами Аэрок приняли участие 11 компаний.

Победителем отбора определили корпорацию "Харьковские строительные материалы", которая, как и Аэрок, специализируется на производстве газобетона, а также кирпича, газоблока, бетона и других строительных материалов.

"Компания получила право управлять активами известного в Украине производителя бетонной продукции, предложив наиболее приемлемую программу управления, из которой усматривается комплексный подход к анализу ситуации, сложившейся на рынке строительных материалов, возможных рисков, а также выгодные экономические условия", – сообщила АРМА.

Договор с избранным управляющим будет подписан после оценки арестованных активов.

  • ООО "Аэрок" было основано в декабре 2006 года для строительства заводов по производству автоклавного газобетона в Украине.
  • Андрей Молчанов – гендиректор и основной акционер девелоперской группы "ЛСР". Его отчим Юрий Молчанов работал в администрации Санкт-Петербурга в 2003-2012 годах. С 2012 года Молчанов-старший занимает должность старшего вице-президента ВТБ.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости