Ассоциация городов Украины считает, что внесением частичных изменений в действующий Закон Украины "О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства" невозможно решить к

Ассоциация городов Украины считает, что внесением частичных изменений в действующий Закон Украины "О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства" невозможно решить критическую ситуацию, сложившуюся в этой сфере, поскольку коренных изменений требует вся система тендерных закупок. Об этом шла речь на брифинге в Министерстве регионального развития и строительства.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, принципиальная позиция Ассоциации состоит в том, что для оперативного преодоления наболевших проблем необходимо как можно скорее возобновить действие Закона о госзакупках в редакции, которая действовала до внесения изменений Законами Украины от 16 июня 2005 года N2664-IV, от 15 декабря 2005 года N3205-IV и от 1 декабря 2006 года N424-V.

Вместе с тем, Ассоциация предлагает в срочном порядке начать разработку новой редакции Закона о публичных закупках, которая учитывала бы международный опыт тендерного законодательства. В связи с этим руководство Ассоциации обращается к Президенту Украины Виктору Ющенко с предложением поддержать позицию Ассоциации по усовершенствованию законодательства в сфере закупок за госсредства и внести на рассмотрение Верховной Рады соответствующий законопроект как можно быстрее.

Напомним, 12 февраля, парламент принял в первом чтении проект закона "О внесении изменений в Закон Украины "О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства" N1476-д, который предлагает поднять минимальную стоимость товаров и услуг с 20 тыс. до 80 тыс.грн., стоимость работ - с 50 тыс. до 300 тыс.грн. За этот законопроект проголосовали 282 депутата (фракции Партии регионов, Компартии, БЮТ). Парламентарии от "Нашей Украины - Народной самообороны" и Блока Литвина предложенный к рассмотрению документ не поддержали.

Вчера председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк в ходе встречи с фракцией Блока Литвина заявил, что законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства" не будет допущен до второго чтения, если и в дальнейшем будет предусматривать деятельность Тендерной палаты.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...