На базе существующего в Киеве завода газовых установок компания "RE прожект девелопмент", имеющая материнскую компанию в Австрии, построит в Шевченковском районе Киева по ул. Шолуденко многофункциональный жилищно-офисный комплекс с объектами социально-общ

Австрийцы построят жилищно-офисный комплекс в центре Киева
На базе существующего в Киеве завода газовых установок компания "RE прожект девелопмент", имеющая материнскую компанию в Австрии, построит в Шевченковском районе Киева по ул. Шолуденко многофункциональный жилищно-офисный комплекс с объектами социально-общественного назначения и подземным паркингом.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, члены Градостроительного совета одобрили данный проект, отметив его архитектурную оригинальность и острую необходимость выноса с этой территории заводских зданий и строительства на их месте современных объектов.

Согласно презентованному проекту, площадь земельного участка составляет 1,4 га, под застройку будут отведены 5 842,65 кв.м (42% территории). Площадь озеленения составит 2 040 кв.м (14% территории), площадь асфальтового покрытия - 6 117 кв.м (44% территории). Офисные помещения, которые будут располагаться по ул. Шолуденко, ул. Бердичевской и ул. Кравченко, предполагают разную этажность - от 8 до 31 и 36 этажей. Предполагается, что здесь смогу работать от 8 до 10 тыс. человек. Подземный паркинг рассчитан на 2 840 машино-мест. Жилая составляющая предусматривает порядка 100-150 квартир.

В ходе обсуждения столичные архитекторы сошлись во мнении, что проект очень интересен и имеет оригинальную архитектуру. Основным дискуссионным вопросом была транспортная схема вблизи участка застройки. Член Градсовета Андрей Миргородский полагает, что объем офисных площадей все же придется уменьшить в виду больших транспортных нагрузок на территорию. Ведь улицы в этом районе довольно узкие, а дорожно-транспортная система продумана не профессионально. Член Градсовета Лариса Скорик добавила, что подземный паркинг на 2 840 мест потребует как минимум 5 въездов и создания дополнительных проезжих улиц.

Главный архитектор Киева Василий Присяжнюк одобрил проект и рекомендовал заказчику строительства окончательно урегулировать земельный вопрос (в частности, изменить целевое назначение участка), а также разработать, с учетом дополнительной нагрузки, транспортную схему вблизи участка застройки, определиться с типологией жилья (проект предусмотривает возведение дома галерейного типа с большими открытыми террасами, что несколько смутило архитекторов). И, наконец, необходимо учесть и максимально увязать свой проект со строительством офисно-жилого комплекса и реконструкцией стадиона "Старт" в районе Лукьяновки.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...