Азаров благословил упрощение лицензирования строителей

22.11.2010, 17:57

Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский сообщил, что Кабинет Министров одобрил законопроект, которым предусматривается упрощение лицензирования в строительной отрасли. Об этом он сообщил сегодня на брифинге.

"Николай Янович Азаров благословил сегодня новый вариант закона, это рамочный закон о дерегуляции в строительной отрасли, и процедура получения разрешений на строительство будет сильно упрощена", - отметил М.Бродский.

Правительство решило реформировать строительную отрасль>>>

По его словам, сегодня срок на получение разрешений составляет 415 дней, а с принятием данного закона все процедуры по получению разрешений вместе с выделением земельных участков возможно будет сократить до 110 дней.

Ранее на пресс-конференции заместитель Министра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко заявил журналистам, что Минрегионстрой уже более трех месяца активно занимается подготовкой документации и наработкой норм с целью кардинального упрощения работы в строительном секторе: "Прежде всего, существует необходимость максимально упростить жизнь для инвестора. Сегодня перечень составляющих в процедуре, предшествующей началу строительных работ, составляет 142 пункта, а время, в течение которого инвестор может ожидать предоставления всех разрешений, достигает 400 дней. Сейчас мы уверенно идем к выполнению поручения Президента Украины, которым мы обязаны сократить эти процедуры до 60 часов. Тем самым мы значительно уменьшим коррупционную составляющую всех разрешительных процедур".

В строительной отрасли назревает революция>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме