Азаров назвал реальную стоимость квадратного метра жилья

13.06.2012, 13:28
Азаров назвал реальную стоимость квадратного метра жилья - Фото
Николай Азаров

Среднюю стоимость квадратного метра жилья в Украине можно довести до 5,5 тыс.грн. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание Кабинета Министров.

Как сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина, Азаров поручил Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработать механизм удешевления строительства жилья.

"Минрегион должен разработать механизм удешевления строительства. Вполне реально среднюю стоимость квадратного метра в стране довести до пяти с половиной тысяч гривен. При сохранении действующих тарифов и цен", - распорядился премьер.

По словам главы правительства, для строительных компаний, работающих в программе доступного жилья, земельные участки нужно предоставлять бесплатно. Подводить инженерные сети, создавать инфраструктуру. "Все это даст серьезное сокращение затрат застройщиков", - считает Азаров.

Кроме того, по его словам, строительный комплекс необходимо стимулировать строить не отдельные квартиры, а целые дома и микрорайоны доступного жилья с применением новейших технологий, энергоэффективные. "Все новое, что строится, должно в 3-4 раза меньше потреблять энергии", - подчеркнул Азаров.

Также, считает глава правительства, нужно начинать реконструкцию устаревшего и снос ветхого жилого фонда, которого в Украине до 60%. О коррупционной составляющей в цене квадратного метра премьер не упомянул. Ранее, в 2008 году,   Виктор Ющенко, в бытность президентом страны заявлял, что в цене квадратного метра жилья взятки чиновникам составляют до 40% стоимости.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации