UA

Азаров назвал реальную стоимость квадратного метра жилья

13.06.2012, 13:28
Азаров назвал реальную стоимость квадратного метра жилья - Фото
Николай Азаров

Среднюю стоимость квадратного метра жилья в Украине можно довести до 5,5 тыс.грн. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание Кабинета Министров.

Как сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина, Азаров поручил Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработать механизм удешевления строительства жилья.

"Минрегион должен разработать механизм удешевления строительства. Вполне реально среднюю стоимость квадратного метра в стране довести до пяти с половиной тысяч гривен. При сохранении действующих тарифов и цен", - распорядился премьер.

По словам главы правительства, для строительных компаний, работающих в программе доступного жилья, земельные участки нужно предоставлять бесплатно. Подводить инженерные сети, создавать инфраструктуру. "Все это даст серьезное сокращение затрат застройщиков", - считает Азаров.

Кроме того, по его словам, строительный комплекс необходимо стимулировать строить не отдельные квартиры, а целые дома и микрорайоны доступного жилья с применением новейших технологий, энергоэффективные. "Все новое, что строится, должно в 3-4 раза меньше потреблять энергии", - подчеркнул Азаров.

Также, считает глава правительства, нужно начинать реконструкцию устаревшего и снос ветхого жилого фонда, которого в Украине до 60%. О коррупционной составляющей в цене квадратного метра премьер не упомянул. Ранее, в 2008 году,   Виктор Ющенко, в бытность президентом страны заявлял, что в цене квадратного метра жилья взятки чиновникам составляют до 40% стоимости.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости