Вчера, 26 мая, премьер-министр Николай Азаров поручил исполнительным органам власти на местах упростить процедуру предоставления земельных участков зарубежным и отечественным инвесторам. Об этом сообщает

Вчера, 26 мая, премьер-министр Николай Азаров поручил исполнительным органам власти на местах упростить процедуру предоставления земельных участков зарубежным и отечественным инвесторам. Об этом сообщает "Коммерсантъ-Украина".

"Нужно установить максимально простую процедуру предоставления земельных участков для размещения предприятий и оперативно решать вопросы с энергоснабжением и подключением к коммунальным сетям, выдачей разрешений и лицензий,– заявил премьер.– А что происходит на самом деле? Бесконечные очереди на регистрацию предприятий, запутанные процедуры получения разрешений, непонятные инструкции, которые только создают питательную среду для взяточничества и вымогательства".

Все перечисленное, по словам господина Азарова, отпугивает как отечественных, так и зарубежных инвесторов. "Поэтому первоочередная задача – максимально упростить процедуры",– подытожил Николай Азаров.

Напомним, что иностранные инвесторы в Украине ищут объекты с 75% готовности. Их также интересуют партнеры, которые могут внести 25% доли в качестве гарантий. Об этом заявил заместитель главы Украинской строительной ассоциации (УБА) Милан Паевич.

По его словам, инвесторы сейчас активно рассматривают объекты с 75% готовности. "Их не интересуют безумно дорогие готовые объекты, их так же мало интересуют участки с проектными планами. Они хотят себя максимально обезопасить и именно поэтому рассматривают объекты с 70-75% готовности", - отметил представитель ассоциации.

Замглавы УБА также рассказал, что сейчас иностранные инвесторы ищут локальных партнеров, которые готовы заплатить 25% долевого участия, как гарантию инвестиций.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...