Банкир: На рынке ипотеки идет стагнация

08.11.2010, 17:35

В сегменте ипотеки идет стагнация, она пока не восстановилась. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал Александр Сугоняко, пр

В сегменте ипотеки идет стагнация, она пока не восстановилась. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал Александр Сугоняко, президент Ассоциации украинских банков (АУБ).

Первая - нет длинного ресурса, ипотека - это всегда кредит на 10-30 лет и не меньше. Вторая - доходы населения (если говорить о массовом кредитовании) не позволяют рассчитывать на ипотеку. В Украине мало людей, которые зарабатывают $2000 месяц. А с 2000 грн. ни о какой ипотеке не может быть и речи.

Третья причина – строительная отрасль находится в огромном кризисе и продолжает падать даже сейчас, она монополизирована и затратна. Четвертая причина – это сложности, связанные с началом строительства, это целый комплекс мероприятий.

"Думаю, в ближайшее два года будет кредитование отдельных предприятий по определенным строительным проектам. Без решения четырех причин, которые я назвал, ни о какой массовой ипотеке говорить не придется", - рассказал А. Сугоняко.

Полный текст интервью А. Сугоняко >>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"