Бизнес предлагает "обнулить" земельные вопросы: владеешь три года – претензий к тебе нет
Фото: Игорь Мазепа / Facebook

Совет предпринимателей предлагает "обнулить" претензии по поводу незаконной приватизации земли. Об этом в интервью Экономической правде рассказал основатель Concorde Capital Игорь Мазепа, подозреваемый в незаконном завладении земель и гидротехнических сооружений в Киевской области.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Сейчас Совет предпринимателей выходит с такой инициативой: если ты второй или третий приобретатель земельного актива или владеешь им более трех лет и за это время ни у кого не было претензий, то дальнейшие претензии по этому активу относительно его отчуждения, например, уголовные дела, тебя не касаются", — сказал Мазепа.

Замечание журналиста, сравнившего с перепродажей угнанного автомобиля предложенную бизнесменом схему, Мазепа отверг.

"Если у меня его украли, то я подаю заявление в полицию сразу, и тогда предложенное правило "обнуления" претензий из-за трехлетнего периода не действует. Если в течение трех лет никто не поинтересовался, куда делось его авто, то как можно претендовать на него через десять лет?" – сказал Мазепа.

Он подчеркнул, что право частной собственности для него – это святое.

Мазепа добавил, что вариант с обнулением вполне реален, для этого нужно принять закон – "и все".

  • Игорь Мазепа – основатель инвестиционной компании Concorde Capital, инвестировавшей в завод "Кривой Рог Цемент", сеть клиник "Добробут", коттеджный городок GoodLife Park и загородный отель-ресторан Shelest на дамбе Киевского водохранилища, группу компаний "Энергосбережение", онлайн-магазин MakeUp, компанию Sela Energy с лицензией на добычу газа во Львовской области.
  • В начале 2024 года он стал подозреваемым в уголовном производстве по факту завладения земель и гидротехнических сооружений в Киевской области, которое с января 2022 года расследует Государственное бюро расследований.