Близнюк рассказал, с чего начинаются преобразования в сфере ЖКХ

18.06.2012, 10:54
Близнюк рассказал, с чего начинаются преобразования в сфере ЖКХ - Фото
Анатолий Близнюк, глава Минрегионстроя

Кардинальные преобразования в сфере ЖКХ начинаются с внедрения всестороннего учета использованных и потребленных ресурсов, товаров и услуг. Об этом сообщил глава Минрегионстроя Анатолий Близнюк во время совещания в Донецкой ОГА, посвященного реализации социальной инициативы президента "Доступное жилье" и подготовке ЖКХ к зиме.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, Близнюк отметил, что к по возможности более скорейшему установлению счетчиков страну подталкивают как высокие цены на газ, так и необходимость начинать глубокую модернизацию систем жизнеобеспечения.

"В среднем по Украине предприятия теплокоммунэнерго обеспечены средствами технологического учета отпущенного тепла на 72%. В Донецкой области - 68,8%. Причем 6 областей укомплектовали теплогенерирующие мощности счетчиками полностью. Однако есть и аутсайдеры. Крайне низкий процент обеспечения средствами учета в Луганской области - 23,7%, необходимо установить еще 229 средств учета", - сказал профильный министр.

По его словам, ключевым вопросом экономии ресурсов в области теплоснабжения является проведения энергоаудита.

"Есть области, которые игнорировали это важное мероприятие, значительная часть провела его не для всех объектов. В Донецкой области энергоаудит проведен на 7 из 13 предприятий коммунальной теплоэнергетики, в Луганской - лишь на 3 из 17. О каком энергосбережении можно говорить, если нет точных сведений ни сколько тепла произведено, ни сколько, а главное, где именно, оно потеряно", - подчеркнул глава Минрегионстроя.

По убеждению Близнюка, повсеместное установление счетчиков воды и тепла должно происходить параллельно с повышением класса точности этого оборудование.

Досье на Анатолия Близнюка

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать