Более миллиона домов в Израиле нуждаются в укрплении

15.04.2011, 13:37

В укреплении нуждаются более миллиона единиц жильця Израиля. Наибольшее число жилья, которые не выдержат сильного землетрясения, находится в районе Тель-Авива - 409 тыс. В северном регионе 379 тыс. таких квартир. В районе Иерусалима таких потенциально...

В укреплении нуждаются более миллиона единиц жильця Израиля. Наибольшее число жилья, которые не выдержат сильного землетрясения, находится в районе Тель-Авива - 409 тыс. В северном регионе 379 тыс. таких квартир. В районе Иерусалима таких потенциально опасных квартир 106 тысяч. Примерно столько же – в Хайфе.

Как пишет Іsraelinfo.ru, при этом до сегодняшнего дня было подано всего 1000 заявлений с просьбой о реконструкции и укреплении обветшавших зданий. Лишь 100 просьб было утверждено в рамках строительного плана.

Основная причина отсутствия прогресса в этом жизненно важном вопросе состоит в том, что укрепление обветшавших строений стоит дорого, а потому нерентабельно. Для стимулирования строительных подрядчиков, которые должны производить укрепление зданий, предусмотрены бонусы в виде возможности достройки дополнительного этажа в реконструируемых домах или получение права на строительство нового дома на другом участке. Но и это пока не впечатлило подрядчиков. Комиссия пришла к выводу, что льготы, предоставляемые тем, кто займется укреплением обветшавших домов и строений, необходимо расширить.

МВД уже обратилось к соответствующим министерствам и ведомствам с просьбой без промедления увеличить экономические стимулы в виде бонусов и дополнительных льготных ссуд для того, чтобы произвести реконструкцию и укрепление зданий. Особенно эти стимулы необходимы для укрепления домов на периферии, где спрос на жилье остается низким.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"