БТИ хотят подчинить местным властям

03.02.2011, 15:10

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Закона "Об учете и технической инвентаризации объектов недвижимого имущества, права на которые подлежат государственной регистрации".

Проектом закона предусмотрено регулирование отношений, связанных с учетом и технической инвентаризацией отдельных видов объектов недвижимого имущества независимо от формы собственности.

Законопроектом предусмотрено признание полномочий органов местного самоуправления по учету и технической инвентаризации объектов недвижимого имущества. В частности, учет и техническая инвентаризация объектов недвижимого имущества независимо от форм собственности относится к ведению органов местного самоуправления.

Организацию и обеспечение учета и технической инвентаризации объектов недвижимого имущества осуществляют коммунальные предприятия - бюро технической инвентаризации (БТИ).

В проекте определен перечень документов, на основании которых будет осуществляться учет и техническая инвентаризация объектов недвижимого имущества.

Проектом предусмотрено, что после учета и технической инвентаризации заказчику выдается технический паспорт - документ, который составляется на основе материалов технической инвентаризации, содержащих основные сведения о нем.

Учет и техническая инвентаризация объектов недвижимого имущества, выдача соответствующих документов, предоставление сведений об объектах недвижимого имущества осуществляются по тарифам, утвержденным органами местного самоуправления.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников