На данный момент сложно предсказать поведение цен на рынке недвижимости, учитывая нестабильную финансовую ситуацию в Европе и экономический спад в Англии, однако в центральном Лондоне колебания цен не имеют большого значения. Таково мнение экспертов комп

На данный момент сложно предсказать поведение цен на рынке недвижимости, учитывая нестабильную финансовую ситуацию в Европе и экономический спад в Англии, однако в центральном Лондоне колебания цен не имеют большого значения. Таково мнение экспертов компании "Knight Frank".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, вне центрального Лондона cнижение цен отразится на возможности получения ипотеки и покажет, насколько недвижимость потеряла от своей первоначальной стоимости. С другой стороны, снижение цен предоставит возможность для новых покупателей выйти на рынок.

В 2008, когда государственная политика Великобритании не поощряла состоятельных иностранных покупателей, последние стали активно выходить на рынок, побуждаемые девальвацией фунта на 30%. В период между декабрем 2008 и мартом 2009 доля международных покупатели в сегменте Лондонского рынка 5 млн и выше увеличилась с 39% до 48%. К июню 2010 эта цифра достигла 68%.

Сейчас доля покупателей, купивших недвижимость без заемных средств в центральном Лондоне 59%, в сравнении с 41% для всей Англии. Таким образом, в центральном Лондоне преобладают собственники, не зависящие от ипотечных кредитов, которые не будут продавать свою недвижимость и пережидать понижение цен, что в свою очередь будет усиливать дисбаланс спроса и предложения.

Есть большая доля вероятности, что цены могут понизиться во второй половине 2010. Скорее всего, тоже самое произойдёт и в центральном Лондоне, где в июле 2010, впервые за 15 месяцев, было отмечено снижение цен, что было зафиксировано в отчете "Найт Франка ".

Однако, в центральном Лондоне преобладание спроса состоятельных покупателей настолько велико, что колебания цен на краткосрочную перспективу становятся не важными. Данный тезис был окончательно подтвержден во время недавнего кризиса.

Спустя три года после начала кризиса, Лондон, с его международными связями, платформой для глобального бизнеса и неповторимым стилем жизни доказал, что интерес со стороны мировой элиты к лучшим объектам недвижимости остаётся таким же активным, как и всегда.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...