Часть домов в Оболонском районе осталась без тепла и горячей воды

03.11.2008, 18:13

3 ноября в 14:00 "Киевоблгаз" прекратил газоснабжение районной котельной "Днепроводская" из-за отсутствия лимитов газа на текущий месяц для акционерной компании "Киевэнерго".

Как сообщили -->

3 ноября в 14:00 "Киевоблгаз" прекратил газоснабжение районной котельной "Днепроводская" из-за отсутствия лимитов газа на текущий месяц для акционерной компании "Киевэнерго".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Киевэнерго", после остановки котельной без центрального отопления и горячего водоснабжения остались 29 потребителей - в частности, 27 жилых домов, средняя школа и дошкольное детское учреждение на улицах Днепроводская и 8-го Марта.

В компании отмечают, что жители Киева стали заложниками ситуации с "круговой" неуплатой долгов за газ и, как результат, с прекращением теплоснабжения одной из котельных Оболонского района.

В настоящее время "Киевэнерго" имеет задолженности перед ДК "Газ Украины", погашение которых, в свою очередь, невозможно из-за того, что компания не получила дотации разницы в тарифах от Киевской госадминистрации, как это предусмотрено законом. Выделенные на последней сессии горсовета 245 млн. 858 тыс.грн. для компенсации компании разницы между действующими и экономически обоснованными тарифами "Киевэнерго" еще не получило.

"Сейчас существует реальная опасность, что такая же ситуация с прекращением газоснабжения котельных произойдет и в других районах столицы из-за долгов перед ДК "Газ Украины" и отсутствием денежных поступлений", - заявил руководитель пресс-службы АК "Киевэнерго" Алексей Демин.

Руководство АК "Киевэнерго" в настоящее время занимается решением проблемы с газоснабжением котельной и надеется, что инстанции, от которых зависит отопление домов, поторопятся с уплатой долгов.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии