Частные инвестиции могут вызвать рост цен на первичном рынке элитного жилья

02.06.2010, 15:45

На первичный рынок элитного жилья Москвы возвращаются частные инвесторы. Если в кризис количество инвестиционных сделок с элитными квартирами в московских новостройках резко снизилось, то в последнее время объемы таких операций стали возрастать. Специалис

На первичный рынок элитного жилья Москвы возвращаются частные инвесторы. Если в кризис количество инвестиционных сделок с элитными квартирами в московских новостройках резко снизилось, то в последнее время объемы таких операций стали возрастать. Специалисты объясняют наметившуюся позитивную динамику расширением инвестиционных возможностей.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании Est-a-Tet, спрос на элитные новостройки восстанавливается, в то время как цены на квартиры пока еще не вернулись к докризисному уровню и являются инвестиционно-привлекательными. При этом предложение постепенно сужается. Некоторые застройщики уже отреагировали на рост покупательской активности, повысив цены, в среднем, на 10-15%. До конца года квартиры в наиболее востребованных и ликвидных проектах могут подорожать примерно на 30-40%.

"При инвестировании в элитную недвижимость важно принимать во внимание не только сиюминутную рыночную конъюнктуру, но также изменения потребительских предпочтений, которые особенно отчетливо проявились в кризис. Вдумчивый подход позволит обеспечить высокую ликвидность приобретаемого объекта в будущем", - говорит директор департамента элитной недвижимости компании Est-a-Tet Екатерина Батынкова.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery