UA

Чиновник, которому Медведчук обязан имением на Закарпатье, избежал ответственности

22.09.2022, 13:44
Чиновник, которому Медведчук обязан имением на Закарпатье, избежал ответственности - Фото
Виктор Медведчук (Фото: Владимир Зеленский / Telegram)

Печерский районный суд Киева освободил от уголовной ответственности бывшего главу Воловецкой РГА Андрея Лысого, которому Виктор Медведчук обязан имением в Закарпатье. Соответствующее решение опубликовано в судебном реестре.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Лысый был председателем Воловецкого района в 2002-2005 годах.

В 2003 году возглавляемая им райадминистрация заключила с ЗАО "ФК Динамо Киев" 49-летний договор аренды на 17,5 га земли на территории поселка Ждениево. Участок имел статус лесного фонда, но администрация незаконно отдала его под создание рекреационной зоны спортивно-оздоровительного комплекса.

Через несколько месяцев к этому участку добавились еще несколько для расширения комплекса, в результате чего площадь увеличилась в несколько раз.

В 2005 году договор аренды расторгли, а образовавшийся в результате этих операций земельный участок отдали на 49 лет ООО "Инвестиционная компания "Спорт-Тур", бенефициаром которой является Оксана Марченко, жена Виктора Медведчука.

После этого на участке, находившемся в лесном фонде Закарпатской области, вырубили деревья и построили жилой комплекс, который использовался в частных целях семьей Медведчуков.

В августе 2022 года чиновник, с которого началась вся эта схема, был освобожден от уголовной ответственности по ст.364 УК Украины в связи с истечением сроков давности.

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости