Число одобренных ипотечных кредитов в Великобритании снизилось в августе на 64% по сравнению с показателем прошлого года до рекордно низкого уровня. Об этом сообщила Британская банковская ассоциация (BBA) во вторник, подчеркнув сохраняющееся напряжение...

Число одобренных ипотечных кредитов в Великобритании снизилось в августе на 64% по сравнению с показателем прошлого года до рекордно низкого уровня. Об этом сообщила Британская банковская ассоциация (BBA) во вторник, подчеркнув сохраняющееся напряжение в жилищном секторе.

Как сообщает "Reuters", количество одобренных кредитов на покупку жилья в августе составило 21,086 тыс. ед. Это ниже июльского показателя - 22,239 тыс. ед. и на 12 тыс. ед. ниже среднего значения предыдущих шести месяцев.

В докладе говорится о понижательном давлении на стоимость жилья в Великобритании. Цены упали уже более чем на 10% с пикового уровня, достигнутого в прошлом году, поскольку кредитный кризис затруднил получение финансирования.

Общая сумма кредитования в августе составила 2,1 млрд. фунтов. Это менее половины от общей суммы кредитования в июле.

"Снижение цен на недвижимость, экономическое давление на домохозяйства, ужесточение кредитных условий и ожидание правительственного заявления о государственных пошлинах - все это подавило или задержало спрос в августе и будет продолжать оказывать влияние в ближайшие месяцы".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...