Дело бывшего директора ООО "Киеввысотстрой" направили в суд

22.05.2009, 11:25

Досудебным следствием установлено, что бывший директор ООО "Киевввысотстрой" Николай Мариньохе на протяжении 2003-2006 годов, злоупотребляя своим служебным положением, завладел денежными средствами инвесторов строительства в городе Киеве на общую сумму...

Досудебным следствием установлено, что бывший директор ООО "Киевввысотстрой" Николай Мариньохе на протяжении 2003-2006 годов, злоупотребляя своим служебным положением, завладел денежными средствами инвесторов строительства в городе Киеве на общую сумму 33,2 млн. грн.

Как сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры Украины, на протяжении 3 лет директор ООО "Киевввысотстрой", который на данное время находится под стражей, заключил инвестиционные договоры с инвесторами на строительство 45 квартир. Инвесторы полностью выполнили свои обязательства по заключенным договорам, перечислив на строительство квартир собственные денежные средства.

Таким образом, директор ООО "Киеввысотстрой" несколько раз перепродавал одни и те же квартиры разным инвесторам. Денежные средства в сумме 33,2 млн. грн., которые переданы ими на строительство, директор использовал на собственное усмотрение с целью обогащения.

Главным управлением по расследованию особенно важных дел Генеральной прокуратуры Украины закончено расследование уголовного дела по обвинению бывшего директора ООО "Киеввысотстрой" в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины. 20.05.09 указанное уголовное дело направленно в суд для рассмотрения.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"