Под национализацию может попасть сеть супермаркетов Фрешмаркет Брусничка

Депутаты Верховной Рады предложили национализировать сеть супермаркетов Фрешмаркет Брусничка. Соответствующий законопроект зарегистрирован в Раде 23 апреля. Среди инициаторов документа значатся Владимир Парасюк, Игорь Луценко, Татьяна Черновол, Оксана Корчинский, Ирина Суслова.

Напомним, в декабре прошлого года депутат от "взаимопомощи" и экс-комбат "Донбасса" Семен Семенченко обвинил Брусничку в том, что она в Донецке торгует гуманитарной помощью, которую поставляют грузовика Рината Ахметова и которая должна была раздаваться жителям оккупированных территорий бесплатно. У Ахметова это отрицали.

В феврале боевики рассказали журналистам российской Медузы, что местные предприятия, в частности - Брусничка, платят им налоги в размере 2% с оборота. В самой компании это тоже отрицали, заявив, что платят налоги только в украинский бюджет.

Ранее депутаты предложили Раде национализировать сеть супермаркетов АТБ за якобы финансирования сепаратистов. В компании обвинения отвергли и пригрозили инициаторам судебными исками.

ТМ Брусничка принадлежит ООО Украинский Ритейл, которое осуществляет развитие розничного бизнеса СКМ Рината Ахметова, и работает на территории Восточного и Центрального регионов Украины.

Читайте также: Чем Радикальной партии не угодил крупнейший ритейлер страны - АТБ

Источник: Экономическая правда 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...