Депутаты хотят сократить сроки землеотвода для градостроительства

21.11.2011, 08:42
Депутаты хотят сократить сроки землеотвода для градостроительства - Фото
d15fb2f912293620bbc11f3d9bac4992.jpg

Им сокращаются сроки отчуждения земельных участков для градостроительных нужд. Согласно документу, максимальный срок проектирования землеустроительной документации для предоставления участков под строительство объектов не должен превышать 30 дней.

Как пишет Коммерсант-Украина, местные власти должны будут в десятидневный срок разрешать приватизацию земли, а в месячный срок - согласовывать проект по землеустройству. Землеотвод планируется разрешать при наличии планов застройки населенных пунктов.

Парламентарии отметили, что проект нуждается в серьезной доработке, так как он дублирует положения закона "О землеустройстве", а некоторые его нормы противоречат действующему законодательству.

Напомним, Верховная рада приняла в целом проект закона N8696, который вносит две поправки в закон "О регулировании градостроительной деятельности". Самым значимым из них оказалось предложение отсрочить на год введение моратория для местных советов на отчуждение земельных участков в случае, если населенный пункт не обеспечен необходимой градостроительной документацией - до 1 января 2013 года.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова