UA

Директора компании, которая строит Подольский мост в Киеве, отправили под домашний арест

10.05.2023, 13:09
Директора компании, которая строит Подольский мост в Киеве, отправили под домашний арест - Фото
Фото: Александр Игнатенко / Facebook

Подольский районный суд Киева в начале мая отправил под круглосуточный домашний арест до 28 июня директора ООО "Эко-Буд-Трейд", которое строит Подольский мост в Киеве. Об этом сообщила столичная прокуратура, решение суда опубликовано в реестре.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Топ-менеджеру избрали меру пресечения в рамках уголовного производства №42021100000000170, открытого Подольским управлением Национальной полиции еще в марте 2021 года, в связи с сообщением нового подозрения.

По версии следствия, в декабре 2020 года директор компании заявил о необходимости выполнения подводных работ (в частности, по очистке металлоконструкций от обрастания на глубине 12-20 метров) с привлечением водолазной станции. Их стоимость по документам превышала 6 млн грн.

Заказанная полицией экспертиза не нашла подтверждения того, что эти работы были выполнены.

Поэтому следователи пришли к выводу, что подрядчик просто присвоил выделенные из бюджета Киева деньги. Директору сообщили подозрение по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса.

В начале 2023 года он получил другое подозрение – в завышении стоимости работ с использованием наемного нестандартного оборудования на сумму около 36 млн грн, а также работ по покраске пролетных плит Подольского моста.

Подольско-Воскресенский мост должен соединить Подол с левобережными районами Воскресенка и Радужный массив. На верхнем ярусе планируется шесть полос для движения автотранспорта – три на каждую сторону, на нижнем – линия метро на Троещину. Строительство моста начали в 1993 году (фактически – в 2003-м) и многократно останавливали из-за отсутствия финансирования.
  • В рамках уголовного дела о строительстве Подольского моста подозрения сообщили первому заместителю руководителя КП "Дирекция по строительству дорожно-транспортных сооружений г. Киева", руководителю генподрядной организации и двум руководителям подрядных организаций.
  • Прокуратура заявляла, что общая сумма причиненного столичному бюджету ущерба составляет более 150 млн гривен, а в СБУ говорили, что предотвратили хищение 3 млрд грн.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости