Днепропетровскому финансово-строительному центру понизили рейтинг

15.07.2009, 12:07

Независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о понижении долгосрочного кредитного рейтинга выпуска именных целевых облигаций (серии А-G) ООО "Финансово-строительный центр "Созидатель" (г. Днепропетровск) на сумму 144,9 млн. грн. с уровня "uaВВВ+" до уровня "uaВВ". Прогноз рейтинг изменен с негативного на стабильный. Агентство также подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг выпуска именных целевых облигаций (серия H) на сумму 24,5 млн. грн. на уровне "uaВВВ+" с прогнозом негативный.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе агентства, ООО "ФСЦ "Созидатель" выпустило целевые облигации серий А-G и Н для финансирования строительства ряда жилых домов в городах Днепропетровске и Кривом Роге.

Понижение кредитного рейтинга целевых облигаций серий А-G ООО "ФСЦ "Созидатель" обусловлено медленными темпами выполнения работ по ІІ очереди проекта жилого дома в г. Днепропетровске (в районе улиц Космической и Мандриковской), что несет риски несвоевременного ввода объекта в эксплуатацию и, соответственно, несвоевременного погашения облигаций серии G. При этом на сегодняшний день введено в эксплуатацию дома и погашены целевые облигации серий А-Е (получено распоряжение ГКЦБФР об отмене), отчет о погашении облигаций серии F находится на рассмотрении в ГКЦБФР относительно отмены указанной серии.

Подтверждение кредитного рейтинга целевых облигаций серии Н обусловлено нахождением в стадии ввода в эксплуатацию жилого дома, для финансирования строительства которого общество выпустило целевые облигации серии Н.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaBBB характеризуется достаточной кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности зависит от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом "uaBB" характеризуется кредитоспособностью ниже достаточной, по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Высокая зависимость уровня кредитоспособности от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников