Отставка Кабинета министров, возможно, ускорит процесс выдачи настоящих ордеров на квартиры вместо тех, которые были выписаны Государственным ипотечным учреждением (ГИУ), и фактически являются недействительными, так как согласно украинскому законодательст

Отставка Кабинета министров, возможно, ускорит процесс выдачи настоящих ордеров на квартиры вместо тех, которые были выписаны Государственным ипотечным учреждением (ГИУ), и фактически являются недействительными, так как согласно украинскому законодательству выдавать ордера имеет право только орган местного самоуправления. Об этом сообщает официальный сайт Харьковского городского совета.

Городской глава Харькова Михаил Добкин заявил: "Государственное ипотечное учреждение, может быть, быстрее пойдет на контакт с нами, потому что на нее никто не будет оказывать давления. Мы обязательно выдадим людям выстраданные ордера, чтобы у них в дальнейшем не возникло никаких проблем при оформлении документов и проживании в полученной квартире".

В свою очередь Глава правления ГИУ Андрей Камуз корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ данное обвинение М.Добкина прокомментировал так: "В Харькове вопрос вовсе не в ордерах. Там они (власти - ред.) никак не могут определиться: выдавать им эти квартиры или нет. Мы им предложили все варианты, которые только возможны, чтобы люди заселились".

По его словам, подобная проблема с ордерами есть только в Харькове.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...