Эксперты озвучили прогноз по ценам на жилье

11.11.2008, 13:29

Сегодня оснований для снижения цен на жилье нет. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции народный депутат Украины, президент Строительной палаты Владимир Поляченко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Поляченко отметил, что сегодня некоторые СМИ сообщают о том, что жилье в Украине подешевеет на 30-40%. "Не верьте этому", - подчеркнул он, добавив, что сегодня для удешевления жилья нет оснований, даже учитывая финансово-экономический кризис. "Надеяться, что спадет (цена на жилье, - ред.) - я в это не верю. Этого не будет", - отметил он.

Одной из причин этому В.Поляченко называет то, что в Украине есть спрос, а "когда есть спрос, то есть и цена". Он подчеркнул, что сегодня в Украине на 1 жителя строится 0,16 кв.м жилья, тогда как в Чили - 0,8 кв.м, в Беларуси и Казахстане - 0,5, а в Канаде - 0,9.

В свою очередь, гендиректор концерна "Подилля" Тимофей Гиренко подчеркнул, что цена на жилье высока, в том числе, из-за того, что некоторые застройщики выступают посредниками, приобретая участки земли и перепродавая ее непосредственным строителям.

Поэтому, по словам Т.Гиренко, очень важно, чтобы те, кто приобрел участок земли, занимались строительством на этом участке, а не его перепродажей.

Строительная палата Украины создана в ноябре 2005 года. Целью создания Палаты является содействие развитию строительной и связанных с ней отраслей, формированию современной инфраструктуры, созданию благоприятных условий для предпринимательской деятельности в сфере строительства и т.д.

Читайте также:
Коммерческая недвижимость: что ожидает рынок в 2009 году? >>>
Квартиры в Харькове: цены по районам >>>
Земля под Киевом продолжает дешеветь >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации