UA

Элитное жилье Лондона подорожало более чем на 10%

30.08.2011, 13:02

Стоимость домов класса "люкс" в центре Лондона в августе достигла максимума за девять месяцев. Причиной роста стала заинтересованность в покупке жилья со стороны инвесторов, напуганных возможной рецессией.

Как сообщает БФМ.РУ со ссылкой на данные исследования Knight Frank, цены на дома и квартиры, которые в среднем стоят около 3,7 млн. фунтов стерлингов ($6 млн.), выросли на 10,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более значительное увеличение цен было зафиксировано только в ноябре прошлого года - тогда рост составил 11,2%.

Количество потенциальных покупателей апартаментов в центре британской столицы к концу июля увеличилось на 23%, а выставленной на продажу недвижимости стало больше на 13%.

Напомним, русский олигарх Роман Абрамович купил особняк на самой дорогой улице Лондона - Кенсингтон-пэлас Гарденс - за 90 млн. фунтов (около $150 млн.).

А в апреле украинский бизнесмен, владелец миллиардного состояния Ринат Ахметов, купил самую дорогую квартиру в жилом комплексе Лондона One Hyde Park. Новый пентхаус обошелся бизнесмену в 136,6 млн. фунтов стерлингов (более $222 млн.).

Строительство, недвижимость, рынок земли: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости