Элитное жилье Лондона подорожало более чем на 10%

30.08.2011, 13:02

Стоимость домов класса "люкс" в центре Лондона в августе достигла максимума за девять месяцев. Причиной роста стала заинтересованность в покупке жилья со стороны инвесторов, напуганных возможной рецессией.

Как сообщает БФМ.РУ со ссылкой на данные исследования Knight Frank, цены на дома и квартиры, которые в среднем стоят около 3,7 млн. фунтов стерлингов ($6 млн.), выросли на 10,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более значительное увеличение цен было зафиксировано только в ноябре прошлого года - тогда рост составил 11,2%.

Количество потенциальных покупателей апартаментов в центре британской столицы к концу июля увеличилось на 23%, а выставленной на продажу недвижимости стало больше на 13%.

Напомним, русский олигарх Роман Абрамович купил особняк на самой дорогой улице Лондона - Кенсингтон-пэлас Гарденс - за 90 млн. фунтов (около $150 млн.).

А в апреле украинский бизнесмен, владелец миллиардного состояния Ринат Ахметов, купил самую дорогую квартиру в жилом комплексе Лондона One Hyde Park. Новый пентхаус обошелся бизнесмену в 136,6 млн. фунтов стерлингов (более $222 млн.).

Строительство, недвижимость, рынок земли: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме