Эпицентр не может заставить Киев выдать справку (дополнено)

12.12.2012, 12:59
Эпицентр не может заставить Киев выдать справку (дополнено) - Фото

Эпицентр и Киев полгода судятся за справку об отсутствии задолженности по договору долевого участия в создании социальной инфраструктуры

Главное управление экономики и инвестиций (ГУЭИ) Киевского городского совета выиграло апелляцию у ООО Эпицентр-К по делу задолженности компании по инфраструктурному договору. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в юридической компании  Юскутум, которая представляла в суде интересы города.

Так, Киевский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил апелляционную жалобу ГУЭИ исполнительного органа Киевского городского совета по иску ООО Эпицентр-К об отмене решения Хозяйственного суда Киева, которое обязывало вопреки условиям договора и решения Киевского городского совета выдать справку об отсутствии задолженности по договору долевого участия в создании социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры Киева. Договором предусматривалась уплата паевого взноса в размере 10 млн.грн., которые ООО Эпицентр-К не уплатило. Паевой взнос уплачивается за строительство ООО Эпицентр-К торгового комплекса в Киеве.

Как отмечают в ЮК Юскутум, согласно условиям договора, срок оплаты паевых взносов был установлен до 28 декабря 2010 года включительно. 29 июня 2012 года ООО Эпицентр К обратилось в Хозяйственный суд г. Киева с исковым заявлением об обязании ГУЭИ выдать справку о полном выполнении ООО Эпицентр-К условий договора, хотя фактически долг по договору составил около 10 млн.грн. 28 августа 2012 года Хозяйственный суд города Киева вынес решение, которым исковые требования ООО Эпицентр К удовлетворены в полном объеме. 10 декабря 2012 года Киевский апелляционный хозяйственный суд вынес решение, которым отменил решение первой инстанции и постановил новое решение, которым в удовлетворении иска ООО Эпицентр-К отказано, говорят в компании.

Также суд согласился с позицией, что решения относительно отсрочки, зачисления или освобождения застройщика от уплаты паевых взносов принимает не ГУЭИ Киевской городской государственной администрации, а коллегиальный орган при Киевском городском совете, то есть фактически сам Киевский городской совет.

Как пояснили ЛІГАБізнесІнформ в ООО Эпицентр К, ранее прокуратура Святошинского района города Киева внесла представление согласно которому ООО Эпицентр К осуществило полную оплату долевого участия, дополнительной уплаты паевого взноса в сумме 96,45 тыс.грн., которая образовалась из разницы суммы паевого взноса и стоимости передаваемой в коммунальную собственность транспортной развязки.

"В результате выполнения ООО Эпицентр К своих обязательств по договору Главное управление экономики и инвестиций обязано выдать в установленном порядке справку о выполнении требований долевого участия, которая является подтверждением выполнения застройщиком обязательств по договору", - сказано в сообщении компании.

Хозяйственный судом города Киева вынесено решение, которое обязывало Главное управление экономики и инвестиций выдать в установленном порядке справку о выполнении требований долевого участия ООО Эпицентр К. "Однако, Главное управление экономики и инвестиций, отстраняясь от выполнения обязательств по договору долевого участия, в апелляционном порядке обжаловало указанное решение и добилось принятия Киевским апелляционным хозяйственным судом решения в свою пользу", - отметили в Эпицентре.

Напомним, секретарем Киевского городского совета является Галина Герега, которая со своим мужем Александром владеют крупнейшей сетью строительных гипермаркетов Эпицентр.  

Досье на Галину Герегу

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"