Европейская недвижимость привлекает инвесторов из других регионов

09.10.2012, 12:53
Европейская недвижимость привлекает инвесторов из других регионов - Фото
9b2ad5339382693f9831abc3c9e7b349.jpg

Неевропейские инвесторы на европейском рынке недвижимости демонстрируют значительное увеличение активности - на них приходится около 20% от всего инвестиционного капитала, вложенного в коммерческую недвижимость Европы в первом полугодии 2012 года. Об этом свидетельствуют результаты очередного исследования консалтинговой компании CBRE, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Приток инвестиций в коммерческую недвижимость Европы из других регионов составил свыше 10 миллиардов евро. Самыми активными оказались покупатели из Северной Америки, Азии и Ближнего Востока.

Интерес к европейской недвижимости проявляют инвесторы из многих регионов. Впервые значительную активность показали инвесторы из Бразилии, довольно активными поставщиками инвестиционного капитала оказались Китай, Малайзия и Чили.

Самый востребованным сегментом среди неевропейских покупателей является офисная недвижимость, а с точки зрения географии - Лондон, где сосредоточена основная масса межрегиональных инвестиций (здесь состоялось семь из десяти самых крупных сделок в первом полугодии 2012 года).

Париж также находится в преференции у неевропейских инвесторов. На эти две столицы приходится около 67% от общего инвестиционного капитала, поступившего из других континентов (на пике рынка недвижимости в 2007 году этот показатель составлял 33%).

Достаточно популярными остаются рынки Германии и Швеции, рассматриваемые как наименее рискованные в условиях наступающего кризиса еврозоны. Таким образом, географические предпочтения инвесторов смещаются в сторону Северной Европы - в страны с относительно спокойной экономической обстановкой.

Это подтверждается значительным снижением объема межрегиональных инвестиций по сравнению со вторым полугодием 2011 года на южноевропейских рынках, особенно в Италии (-25%) и Испании (-56%).  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации