Европейский экологический проект: висячие сады высотных домов

13.07.2009, 14:35

Высотные дома будущего будут оснащены вертикальными зелеными насаждениями, поглощающими выбросы углекислого газа. Таковы планы Европейского агентства по вопросам окружающей среды.

Как сообщает портал Inopressa.ru, со ссылкой на "The Times", стены, балконы и крыши домов будут использованы для выращивания овощей и фруктов для жителей города, что приведет к снижению необходимости привозить продукты из сельской местности.

Агентство обдумывает закон, который бы поощрял включение застройщиками "вертикальных насаждений" в дизайнерские проекты во всех европейских городах.

"Идея живых стен и вертикальных насаждений очень стара, она восходит к висячим садам Вавилона. Удивительно, что мы не сделали этого раньше, но теперь из-за изменения климата нам придется поменять привычки", - отметила директор агентства Жаклин Макглейд.

Профессор экологической медицины Колумбийского университета в Нью-Йорке Диксон Деспомьер зашел еще дальше, выдвинув идею 30-этажных "небоскребных ферм", каждая из которых могла бы прокормить 50 тысяч человек.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации