Окончательный вариант интерьера будет утвержден после того, как будут известны основные арендаторы и их размещение в комплексе

Фасад ЦУМа на Крещатике останется без изменений сообщил исполнительный директор компании ЭСТА Холдинг Максим Громадцов. "Мы хотели привнести что-то новое, а архитекторы до сих пор считают, что обрамление стеклом необходимо. Однако для нас важно мнение общественности и скорость прохождения проекта. Поэтому было решено отказаться от идеи изменения фасадов", - сказал он.

Как передает КоммерсантЪ-Украина в материале "ЦУМ лишился прозрачности", пока существует рабочее решение, что вместо старого "кабанчика" (разновидности керамической облицовочной плитки, которой выложены фасады большинства зданий Крещатика) на внешних стенах появится облицовочный камень.

"Он будет такого же цвета, размера и фактуры, как и "кабанчик", то есть внешний вид здания не изменится", - подчеркнул Громадцов. ЦУМ будет иметь семь наземных торговых этажей и три - подземных. На одном подземном этаже расположится продовольственная зона, а еще два займет паркинг. Высотность универмага не изменится.

По словам Максима Громадцова, окончательный вариант интерьера будет утвержден после того, как будут известны основные арендаторы и их размещение в комплексе. "Через несколько недель мы отдадим проект на подпись в Министерство культуры, а также управление охраны памятников и культурного наследия, после - на госэкспертизу. Надеюсь, в ноябре мы получим разрешение начать реконструкцию", - рассказал он.

В связи с изменениями в первоначальном плане открытие обновленного ЦУМа, которое планировалось в конце 2014-начале 2015 года, перемещено на весну 2015 года.

Напомним, Центральный универмаг был закрыт на реконструкцию в феврале этого года. В июле компания ЭСТА Холдинг, владеющая 100% акций ООО Торговый дом Киевский ЦУМ и управляющая девелоперским бизнесом группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ) Рината Ахметова, вынесла проект реконструкции здания на обсуждение градостроительного совета Киева.

Концепция обновленного ЦУМа была разработана английским архитектурным бюро Benoy в партнерстве с украинской архитектурной мастерской Л. Скорик. Среди прочего проект предусматривал стеклянное обрамление фасада на уровне шестого-седьмого этажей и полностью - по бокам здания. Именно эта идея вызвала протест членов градсовета - по их мнению, видоизмененный ЦУМ нарушал бы исторический облик Крещатика.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...