Фермерские хозяйства хотят лишить права на покупку земли

23.11.2011, 08:36
Фермерские хозяйства хотят лишить права на покупку земли - Фото
93554bf5b96b8611e9392db067bbf49e.jpg

Такая норма возникла в ходе доработки к повторному первому чтению правительственного законопроекта N9001-1 "О рынке земли"

Заместитель главы Госагентства земельных ресурсов Николай Калюжный заявил, что в ходе доработки к повторному первому чтению правительственного законопроекта N9001-1 "О рынке земли", фермерские хозяйства будут исключены из перечня субъектов хозяйственной деятельности, имеющих право приобретать участки сельхозназначения с 1 января 2012 года.

Как пишет Коммерсант-Украина, по словам чиновника, такое требование выдвинула Ассоциация фермеров и частных землевладельцев. "Фермеры сами просили разрешить продажу земли лишь украинским компаниям и гражданам. Поскольку в преддверии отмены моратория на сделки с аграрной землей, значительно увеличилось количество зарегистрированных фермерских хозяйств. Большинство из них созданы только на бумаге для массовой скупки земли и спекуляций ею", - отметил Николай Калюжный.

Напомним, комитет Верховной рады по вопросам аграрной политики и земельным ресурсам 20 сентября утвердил к рассмотрению в первом чтении законопроект N9001-1 "О рынке земли", разработчиком которого является Министерство аграрной политики и продовольствия.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"