Fitch подтвердил рейтинги владельца Нашей Рябы

11.10.2012, 14:21
Fitch подтвердил рейтинги владельца Нашей Рябы  - Фото
950ca443df123b424c0e592f3bf66cca.jpg

Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг владельца бренда Наша Ряба - MHP S.A. (МХП) украинского бизнесмена Юрия Косюка - на уровне "B" со "Стабильным" прогнозом. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в агентстве.

Рейтинг ограничен страновым потолком Украины "B". Также Fitch подтвердило долгосрочный РДЭ компании в национальной валюте на уровне "B+" со "Стабильным" прогнозом. Приоритетный необеспеченный рейтинг по гарантированным облигациям МХП подтвержден на уровне "B" с рейтингом возвратности активов "RR4".

Подтверждение рейтингов МХП отражает сильные операционные и финансовые показатели компании, которые превысили ожидания Fitch в 2011 года и за прошедший период 2012 года, отметили аналитики.

Также рейтинги принимают во внимание прогнозируемые устойчивые показатели кредитоспособности по 2014 году ввиду существенного снижения капвложений со следующего года, после введения в эксплуатацию первой очереди Винницкого проекта в начале 2013 году. Это позволит повысить мощности по производству мяса птицы на 50 тыс. т в год в рамках запланированного увеличения производства на 220 тыс. т к 2015 году.

Позитивным фактором для МХП остается сильная вертикальная интеграция в сегменты агропроизводства и производства кормов, говорят в Fitch. В то же время профиль компании по-прежнему сдерживается фокусом ее операционной деятельности на одном виде мяса (мяса птицы) и географической концентрацией.

"Недостаточная диверсификация вместе с существующим валютным расхождением между прибылью (в основном в гривнах) и долгом (в основном в долларах) обуславливает более высокие риски относительно других компаний этого сектора на более развитых рынках. Увеличение доли экспорта (и мяса птицы, и подсолнечного масла) частично сглаживает валютные несовпадения", - отметили в агентстве. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова