Фонд молодежного строительства будет контролировать недострои

12.07.2010, 11:30

Специалисты Фонда заялись изучением ситуации с несколькими проблемными объектами строительства, участвующими в программе льготного кредитования молодежи. Об этом заявил Председатель правления Фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид...

Специалисты Фонда заялись изучением ситуации с несколькими проблемными объектами строительства, участвующими в программе льготного кредитования молодежи. Об этом заявил Председатель правления Фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Фонда, для изучения имеющихся проблем была создана рабочая группа во главе с первым заместителем Председателя правления Фонда Евгением Исаевым. С инициативными группами заемщиков проводятся встречи, где совместно обсуждаются пути решения существующих проблем. Фонд ведет работу с застройщиками, а при необходимости привлекает Контрольно-ревизионное управление и правоохранительные органы. Также специалисты оказывают консультационную юридическую помощь заемщикам.

Нынешние проблемы, объясняет Леонид Рисухин, возникли потому, что Фонд в прошлые годы, определяя объекты для вложения средств заемщика, не предъявлял к объектам квалификационные требования. Теперь для предупреждения подобных ситуаций, продолжил он, принято решение правления Фонда о том, что в объекты, на которые нет проектно-сметной документации, разрешения на строительство, на которых средства вообще не осваиваются, запрещено вкладывать деньги заемщиков. Таким образом, в дальнейшем такие проблемы возникать уже не будут, резюмировал Председатель правления Фонда.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати