Государственная архитектурно-строительная инспекция аннулировала разрешение Ивестиционно-строительной группе на строительство ЖК Fresco Sofia

Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) аннулировала разрешение ООО Инвестиционно-строительная группа на строительство скандального жилого комплекса  Fresco Sofia по адресу г. Киев, ул. Гончара, 17-23, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что ГАСИ и департамент городского благоустройства КГГА провели на данном объекте совместную проверку, в результате которой выявили нарушения градостроительного законодательства.

"В частности, установлено, что заказчик осуществил корректировку проекта строительства без получения исходных данных на проектирование", - сказано в сообщении.

Из-за нарушений строительных норм, ГАСИ аннулировала разрешение на строительство жилого комплекса с помещениями общественного назначения и встроенным паркингом в г. Киеве по ул. Гончара, 17-23.

На сегодня у заказчика отсутствуют разрешительные документы на строительство по данному адресу, заявляют в ведомстве.

Ранее Киевский городской совет создал временную контрольную комиссию по изучению и урегулированию строительства и использованию земельных участков по ул. Гончара, 17-23 в Шевченковском районе Киева.

Она должна была проверить соблюдение застройщиком и арендатором государственных строительных норм и стандартов Украины, градостроительного законодательства, законодательства по вопросам регулирования, планирования, застройки и другого использования территорий, соблюдение рекомендаций международных организаций, в частности, Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО.

Напомним, строительство жилого комплекса Fresco Sofia на ул. Гончара - одно из самых скандальных в Киеве, поскольку проводится в охранной зоне ансамбля сооружений Собора Святой Софии и превышает допустимую этажность застройки.

Кроме нарушения норм ЮНЕСКО застройщик проигнорировал все градостроительные нормы по допустимой этажности в этой зоне, построив 8-этажное здание вместо 5-этажного (разрешенный максимум).

По проекту планируется возвести 10 этажей. А это высота около 40 м, что недопустимо, учитывая расположение здания.

Из-за нарушений застройщиком целого ряда строительных норм, последние несколько лет продолжается череда судебных процессов. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...