UA

ГБР расследует, как Октябрьский дворец в Киеве достался профсоюзам. Уже есть подозреваемые

25.11.2022, 15:18
ГБР расследует, как Октябрьский дворец в Киеве достался профсоюзам. Уже есть подозреваемые - Фото
Фото: Википедия

Два бывших начальника Главного управления имуществом КГГА получили подозрения в связи с передачей профсоюзам права собственности на ряд объектов государственной собственности, среди которых Октябрьский дворец (сейчас – Международный центр культуры и искусств). Об этом сообщило Государственное бюро расследований.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Подозреваемым инкриминируется незаконное издание приказов (ч. 2 ст. 364 УК Украины) по оформлению права собственности на имущественные комплексы и объекты недвижимости.

Следствие считает, что таким образом профсоюзам достались помещения не только Октябрьского дворца, но и гостиница "Дружба" и учебно-спортивная база "Святошин".

Сейчас все эти объекты передали в управление Национального агентства по выявлению, розыску и управлению коррупционными активами (АРМА).

  • Международный центр культуры и искусств – одно из самых известных зданий в Киеве, спроектированное и построенное в середине XIX века архитектором Викентием Беретти как корпус Киевского института благородных девиц.
  • Федерация профессиональных союзов Украины является владельцем здания с 2007 года.
  • Октябрьский дворец находится над Майданом Независимости и находился в эпицентре событий Революции достоинства зимой 2013-2014 годов. Там размещались сотни Самообороны Майдана, медики, волонтеры, действовал пресс-центр.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости