Генеральная прокуратура помешала распродаже военных земель

12.01.2009, 10:45

Генеральная прокуратура остановила незаконную сделку относительно выведения из категории земель обороны участков в столице и области общей площадью свыше 42 гектаров.

Как сообщили <

Генеральная прокуратура остановила незаконную сделку относительно выведения из категории земель обороны участков в столице и области общей площадью свыше 42 гектаров.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Генпрокуратуры Украины, Верховный Суд Украины упразднил незаконные постановления апелляционной и кассационной инстанций, и оставил в силе законные решения хозяйственного суда г. Киева относительно признания недействительными договоров о выкупе обществами с ограниченной ответственностью "Элит Конур Сервис 2005", "Авангард XXI Плюс" та "Будиндустрияальянссервис ЛТД" в Министерства обороны Украины его пая в виде права пользования земельными участками в Киеве и области.

Это связанно с тем, что при заключении указанных договоров были грубо нарушены требования Земельного кодекса Украины, Законов Украины "О Вооруженных Силах Украины", "О правовом режиме имущества в Вооруженных Силах Украины", "Об использовании земель обороны" хозяйственный суд г. Киева удовлетворил иски Генеральной прокуратуры в интересах Кабинета Министров Украины и Министерства обороны и признал все указаны договоры недействительными с момента заключения.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"