ГИУ планирует ввести в эксплуатацию 5,5 тыс. квартир

12.03.2012, 11:41
ГИУ планирует ввести в эксплуатацию 5,5 тыс. квартир - Фото
0c0c8c4482963f3d7e4edb5dbbb4a9e9.jpg

Украина рассчитывает в ближайшее время достроить и ввести в эксплуатацию более 390 тыс. кв. м жилья или 5,5 тыс. квартир

Сотрудничество Государственного ипотечного учреждения с банками-партнерами позволит в ближайшее время достроить и ввести в эксплуатацию более 390 тыс. кв. м жилья или 5,5 тыс. квартир в разных регионах Украины: Львовской, Ивано-Франковской, Донецкой, Харьковской областях, городах Киеве и Севастополе. Об этом сообщил председатель правления Государственного ипотечного учреждения Виктор Миргородский, слова которого передает пресс-служба КМУ.

"На сегодняшний день уже достроены десять объектов площадью 107 тыс. кв.м. До конца года планируем ввести еще 14 объектов общей площадью 262 тыс. кв. метров жилья", - подчеркнул Виктор Миргородский.

Он также отметил, что в рамках программы в 2011 году было профинансировано 26 объектов незавершенного строительства на общую сумму 627 млн. грн.

Премьер-министр Николай Азаров во время выездного совещания по вопросам реализации госпрограммы "Доступное жилье" 5 марта поставил конкретную задачу вдвое увеличить уровень ипотечного кредитования в текущем году.

Напомним, на выполнение заданий правительства в 2011 году была разработана и внедрялась программа по дофинансированию объектов незавершенного строительства, которое было приостановлено во время мирового кризиса.

Программа направлена прежде всего на то, чтобы стимулировать строительство рынка первичного жилья, а также на обеспечение жильем людей, которые уже вложили средства в строительство в этих недостроев, а также на возрождение ипотечного кредитования и, как следствие, доверия населения к рынку строительства жилья, инвестирования в этот рынок. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"