ГКЦБФР: Акции "Киевгорстроя" были проданы в июне 2009 года

02.09.2010, 12:40
ГКЦБФР: Акции
d714e9e371af111630ff1aa7733fdce7.jpg

По данным ГКЦБФР, пакет акций "Киевгорстроя" в размере 80% уставного фонда был реализован на аукционе на украинской универсальной торговой бирже 27 июня 2009 года за 114 млн. 75 тыс.грн.

ГКЦБФР: Акции "Киевгорстроя" были проданы в июне 2009 года
Пакет акций "Киевгорстроя" в размере 80% уставного фонда был реализован на аукционе на украинской универсальной торговой бирже 27 июня 2009 года за 114 млн. 75 тыс.грн. Как передает УНИАН, об этом сообщил сегодня журналистам председатель Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) Дмитрий Тевелев.

По его словам, об этом свидетельствуют результаты проведенной Госкомиссией проверки.

Д.Тевелев отметил, что в аукционе принимали участие два участника, одним из которых была"Финансовая компания "Новый регион", которая и была признана победителем данного конкурса.

По словам председателя ГКЦБФР, заявленная компанией сумма за пакет акций "Киевгорстроя" была перечислена на счет Киевской городской администрации с июня по сентябрь 2009 года. Уже 1 октября 2009 года представителями Киевской горадминистрации было подписано передаточное распоряжение на перерегистрацию акций "Киевгорстроя" на нового собственника. Однако, как отметил Д.Тевелев, регистратор "Киевгорстроя" компания "Терминал-реестр" получил соответствующее предписание 30 июня 2010 года и уже 2 июля им были выполнены все действия по перерегистрации акций компании. В тот же день акции компании были обездвижены у хранителя "Фондовый союз "Украина".

Напомним, в СМИ активно освещается вопрос об изменении состава акционеров "Киевгорстроя". Решением N1251 ГКЦБФР запретила в течение шести месяцев, начиная с 6 августа 2010 года, вносить изменения в реестр ценных бумаг АО ХК "Киевгорстрой". ГКЦБФР также запретила ООО "Компания "Терминал-Реестр" и любому другому регистратору проводить операции по внесению изменений в систему реестра собственников именных ценных бумаг АТ "Холдинговая компания "Киевгорстрой".

Ранее президент АО "Киевгорстрой" Василий Можар заявлял, что получил устную информацию о том, что пакетом акций компании, ранее принадлежащих Киевсовету, владеет группа иностранных лиц, которые планируют до конца года прибыть в Украину и провести встречу с руководством холдинга и определиться с тем, как они будут развивать компанию.

Согласно данным ГКЦБФР, холдинговая компания "Киевгорстрой" получила выписку от реестродержателя ООО "Адрем" 17 августа 2010 года о том, что на 16 августа 2010 года номинальным держателем более 80% акций "Киевгорстроя" (52 млн. 952 тыс. 720 акций) является ООО "Фондовый союз "Украина".

ОАО "Холдинговая компания "Киевгорстрой": справка и подборка новостей>>>
Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд