Глава группы Istil передумал продавать гостиницу Лейпциг

30.03.2016, 13:26
Глава группы Istil передумал продавать гостиницу Лейпциг - Фото
Гостиница Лейпциг

Владелец группы компаний Istil Мохаммад Захур заявил, что ЕБРР вышел из проекта по реконструкции отеля

Istil Group не заинтересован в продаже гостиницы Лейпциг, поскольку не получит ту сумму, которую вложил в реконструкцию объекта. Об этом рассказал ЛІГА.net владелец компании, британский бизнесмен Мохаммад Захур.

"ЕБРР отказалось от финансирования проекта, и мы хотим найти других партнеров. Переговоры идут", - рассказал бизнесмен. Он добавил, что для завершения проекта необходимо привлечь около $30 млн. Но Istil не будет возобновлять работы по реконструкции гостиницы до стабилизации ситуации на рынке.

Напомним, о намерении бизнесмена продать отель в прошлом году заявила его жена Камалия Захур.

Читайте также: Дом с историей: гостинице Лейпциг ищут нового владельца

Справка. Гостиница Лейпциг расположена в центре Киева, на пересечении улиц Владимирская и Прорезная. Здание построено в 1900 году, в свое время в нем располагалась кондитерская Маркиза, а также двухэтажный ресторан Лейпциг. С 1990-х годов объект пустует, а многочисленные собственники неоднократно старались переоборудовать здание под отель.

В 2009-м группа компаний Континиум продала объект структурам Мохаммада Захура. Тогда стороны не озвучивали сумму сделки, а эксперты оценили ее в $35 млн. Планировалось, что отель будет работать под брендом RenaissanceHotel Kiev и включать 173 номера. На реализацию этого проекта в 2011 году ЕБРР согласился выделить кредит в размере $30 млн.

Отель так и не был введен в эксплуатацию. Причина - конфликт между девелопером и генеральным подрядчиком - турецкой компанией, название которой не разглашается. Претензии к подрядчику связаны с качеством выполнения работ. Стоимость отеля оценивается в $60-70 млн. 

anekraschuk
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"