Госкомзем выдал 198 тыс. актов на землю

21.10.2009, 15:15

Государственный комитет земельных ресурсов выдал гражданам 198 тыс. актов на землю по упрощенной процедуре. Об этом сообщил председатель Государственного комитета земельных ресурсов Олег Кулинич.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в управлении по связям со СМИ при Секретариате Кабмина, к органам Госкомзема поступило 720 тыс. заявлений на получение актов по упрощенной процедуре: "Из этого количества выдано 198 тыс. бланков актов". О. Кулинич добавил, что на сегодня дефицита бланков нет.

Кроме того, председатель Госкомзема отметил, что правительство сегодня на заседании пролонгировал действие постановления о выдаче актов на землю по упрощенной процедуре. "Как сказала Юлия Владимировна, эта упрощенная процедура должна быть пролонгирована, чтобы иметь постоянный характер, не создавая ажиотаж для людей", - отметил Олег Кулинич.

Председатель ведомства отметил, что правительство также уравняло в правах людей, которые оформляли земельные участки до 2002 года и после 2002 года (по новой процедуре, введенной в силу Земельным кодексом).

"Мы сегодня уравновесили эту процедуры, и люди, которые получили решение после 2002 года или хотят получить сегодня, имеют возможность сегодня прийти и одновременно на безоплатной основе изготавливать техническую документацию, принимать решение сессии и идти на изготовление акта на земельный участок, где они проживали много лет", - отметил он, добавив, что получить акт на земельный участок можно будет и за правом наследства.

Олег Кулинич отметил, что сегодня принято решение о привлечении к работе по выдаче земельных актов как предприятий Госкомзема, так и государственных предприятий, которые входят в сферу управления Минприроды.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников