Государственные и коммунальные земли будут продавать на аукционах

08.06.2010, 13:25

Государственные и коммунальные несельскохозяйственные земли будут продавать на земельных аукционах. Об этом сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе

Госкомпредпринимательства.

Согласно сообщению, Госкомзем разработал порядок проведения земельных торгов в 2010 году. Этот порядок определяет правила продажи или аренды на конкурсной основе государственных и коммунальных земельных участков несельскохозяйственного назначения.

"Начиная с 2008 года, такие земли нельзя было купить или взять в аренду, так как не было механизма их реализации, предусмотренного Земельным кодексом Украины. В Государственном бюджете на 2010 год Верховная Рада нашла решение этого вопроса - предоставила Кабинету Министров право утвердить порядок постановлением. Разработанный порядок определяет процедуру подготовки, организации и проведения земельных торгов в форме аукциона. Земельные участки должны быть свободны от застройки и прав других лиц на них", - говорится в сообщении.

Ведомство призывает предпринимателей высказать свои предложения и замечания к порядку проведения земельных торгов, опубликованном на сайте Госкомзема.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации