Государственные и коммунальные несельскохозяйственные земли будут продавать на земельных аукционах. Об этом сообщили ЛІГАБізнесІнформ

Государственные и коммунальные несельскохозяйственные земли будут продавать на земельных аукционах. Об этом сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе

Госкомпредпринимательства.

Согласно сообщению, Госкомзем разработал порядок проведения земельных торгов в 2010 году. Этот порядок определяет правила продажи или аренды на конкурсной основе государственных и коммунальных земельных участков несельскохозяйственного назначения.

"Начиная с 2008 года, такие земли нельзя было купить или взять в аренду, так как не было механизма их реализации, предусмотренного Земельным кодексом Украины. В Государственном бюджете на 2010 год Верховная Рада нашла решение этого вопроса - предоставила Кабинету Министров право утвердить порядок постановлением. Разработанный порядок определяет процедуру подготовки, организации и проведения земельных торгов в форме аукциона. Земельные участки должны быть свободны от застройки и прав других лиц на них", - говорится в сообщении.

Ведомство призывает предпринимателей высказать свои предложения и замечания к порядку проведения земельных торгов, опубликованном на сайте Госкомзема.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...