UA

Государство не смогло отсудить санаторий Куяльник в Одессе: у прокуратуры не хватило денег

29.07.2022, 15:45
Государство не смогло отсудить санаторий Куяльник в Одессе: у прокуратуры не хватило денег - Фото
Санаторий Куяльник в Одессе (Фото - сайт заведения)

Прокуратура Одесской области не смогла отсудить санаторий Куяльник в Одессе, потому что у нее не хватило денег на судебный сбор. Об этом сообщается в определении Юго-Западного апелляционного хозяйственного суда от 25 июля.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Прокуратура еще в декабре 2019 года обратилась в суд с просьбой вернуть Фонду государственного имущества недвижимое имущество санатория на Лиманной улице. Среди него – несколько спальных корпусов, поликлиника, дворец культуры, дом отдыха, кафе, скважины, нежилые здания и т.д.

Иск был обоснован тем, что санаторий им. Пирогова (Куяльник) является государственной собственностью, но ЧАО "Укрпрофздравница" не признает право собственности государства на имущество в связи с его отчуждением.

Дело рассматривалось в Хозяйственном суде Одесской области, который 8 июня отказал в удовлетворении иска.

Прокуратура попыталась оспорить это решение, но не смогла. Оказалось, что нужно уплатить 1 млн грн судебного сбора, а прокурор внес только 690 000 грн. Больше денег у прокуратуры просто не нашлось.

Апелляционный суд дал прокуратуре 10 дней, чтобы уплатить судебный сбор в полном объеме, в противном случае апелляционная жалоба будет считаться неподанной.

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости