Государство определилось с понятиями "гостиница" и "гостиничные услуги"

12.11.2010, 07:50

Министерство культуры и туризма изложило новую редакцию понятия "гостиница", "аналогичные средства размещения" и "гостиничная услуга". Соответствующий Приказ от 18.10.2010 N 43 внес изменения в Правила пользования гостиницами и аналогичными средствами размещения и предоставления гостиничных услуг.

Отмеченными изменениями, в частности установлено, что гостиница должна состоять не менее чем из 6 номеров и предоставлять гостиничные услуги по временному обитанию с обязательным обслуживанием.

"Гостиница - предприятие любой организационно-правовой формы и формы собственности, которое состоит из шести и больше номеров и предоставляет гостиничные услуги по временному обитанию с обязательным обслуживанием;

Аналогичные средства размещения - предприятия любой организационно-правовой формы собственности, которые состоят из номеров и предоставляют ограниченные гостиничные услуги, включая ежедневную заправку кроватей, уборку комнат и санузлов".

"Гостиничная услуга - действия (операции) предприятия по размещению потребителя путем предоставления номера (места) для временного обитания в гостинице, а также другая деятельность, связанная с размещением и временным обитанием. Гостиничная услуга состоит из основных и дополнительных услуг, которые предоставляются потребителю в соответствии с категорией гостиницы".

Приказ зарегистрированный в Министерстве юстиции 1 ноября 2010 г. и вступает в силу 12 ноября 2010 г.

Туризм, гостиничный бизнес: подборка новостей>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации