Градостроительные планы в большинстве областей до сих пор не разработаны

18.08.2011, 14:09

Из 25 схем планирования территорий на региональном уровне разработаны и утверждены только шесть. Об этом сказано в отчете Министерства регионального строительства, текстом которого располагает портал 3doma.ua.

В отчете указано, что план утвержден в АР Крым, Донецкой, Львовской, Николаевской, Харьковской и Черкасской областях. Остальные находятся на разных этапах обработки. А в Полтавской, Сумской и Хмельницкой областях планы не разрабатываются вообще.

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк подчеркнул, что создание условий для появления новостроек связано, в том числе, с системными недостатками градостроительной деятельности и планирования территорий.

Напомним, 12 марта вступил в силу Закон "О регулировании градостроительной деятельности". Им предусмотрено, что на общественных слушаниях должны рассматриваться разработанные в установленном порядке проекты градостроительной документации на местном уровне: генеральные планы населенных пунктов, планы зонирования территорий, детальные планы территорий.

Строительство, недвижимость, рынок земли: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников