Один из кредиторов розничной сети Фуршет УкрСиббанк продал более 80 млн.грн. задолженности ритейла коллекторской компании Кредитные инициативы

Хозяйственный суд Киевской области 12 февраля принял решение арестовать товар, находящийся в обороте дочернего предприятия Фуршет Центр, управляющего тремя супермаркетами в Киеве, говорится в сообщении суда, опубликованном в едином реестре судебных решений. Решение было вынесено в качестве обеспечительной меры по иску компании Кредитные инициативы, которая принадлежит Альфа-банку, требующего взыскать залог.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Товары длительной заморозки", наложен арест на продовольственные товары, у которых срок хранения более 6 месяцев, а также непродовольственные товары, на общую сумму 11,98 млн.грн. В Кредитных инициативах требуют подобных решений и в отношении других компаний, связанных с ЧАО Фуршет.

Компания Кредитные инициативы получила право требования долга в размере 82,39 млн.грн. от ЧАО Фуршет (одним из залогодателей по кредиту является Фуршет Центр) в конце прошлого года. Один из кредиторов компании УкрСиббанк 20 декабря 2013 года продал коллектору долг ритейлера за 36,3 млн.грн., говорится в решении Хозяйственного суда Киева от 26 декабря того же года. Указано, что ЧАО подписало с банком кредитный договор в июле 2010 года на сумму 54,1 млн.грн., которая в сентябре следующего года была увеличена до 82,39 млн.грн. Однако после того как у заемщика начались проблемы с обслуживанием долга, банк подал иск с требованием его погашения. Решения в первых двух инстанциях были вынесены в пользу банка во II полугодии 2012 года. Согласно им, ЧАО Фуршет должно было полностью погасить долг в 2013 году. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...