Индекс МКДУ теперь исчисляется в гривне

05.02.2009, 17:20

Индекс МКДУ, который служит индикатором динамики изменения цен на первичное жилье в Харькове, с 2009 года будет высчитываться в гривне. Об этом сообщили ЛІГАБізн

Индекс МКДУ, который служит индикатором динамики изменения цен на первичное жилье в Харькове, с 2009 года будет высчитываться в гривне. Об этом сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании "Макрокап Девелопмент Украина".

Директор ООО "Макрокап Девелопмент Украина" Дмитрий Кутовой отметил, что долларовый эквивалент был оправдан только в эпоху стабильного валютного курса.

По его словам, сейчас большинство операторов рынка недвижимости, уже перешли на гривневые цены. "Сложилось несколько курсов: Национального Банка, межбанковский, рыночный, - и все они значительно отличаются друг от друга, да еще и стремительно меняют свои значения. В этих условиях доллар действительно превратился в условную единицу. Те операторы, которые сохранили привязку к американской валюте, ориентируются каждый на разные курсы, что сильно запутывает подсчеты. Чтобы не дезориентировать рынок, мы решили перевести расчеты индекса МКДУ в гривню, и уже январский отчет будет привязан к национальной валюте", - сообщил Д.Кутовой.

ООО "Макрокап Девелопмент Украина", девелоперская компания Харькова, создана в 1997 году. Специализируется на девелопменте, строительстве современного жилья и коммерческой недвижимости, а также управлении недвижимостью. Участник крупнейшего в стране профильного объединения - Украинской строительной ассоциации (УБА), входит в совет директоров этой организации. Имеет статус официального представительства УБА в Харькове и Харьковской области. В компании работает около 500 человек. Оборот МКДУ за 2007 год составил около 225 млн. грн., что почти в два раза превышает показатель 2006 года (около 120 млн. грн.).

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"