Инвестиции в недвижимость сокращаются: обзор

06.10.2011, 09:46
Инвестиции в недвижимость сокращаются: обзор - Фото
2379cbff108ae2f4387f62fd2b3f14a6.jpg

По словам аналитиков, объем доступного капитала для инвестиций в недвижимость падает во всем мире. Основные причины - возобновление нестабильности на рынках и наличие существующего капитала, задействованного в проектах

Инвестиции в недвижимость сокращаются: обзор

В 2012 году доступный капитал для инвестиций в недвижимость во всем мире составит $316 млрд., что на 4% меньше, чем в конце 2010 года. Это обозначает конец тенденции роста, наблюдающийся с конца 2009 года, так как фонды в настоящее время задействуют привлеченный капитал. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в отделе аналитики компании DTZ.

Единственным регионом, в котором наблюдается увеличение нового капитала доступного для инвестиций, является Америка, где общий объем доступного капитала увеличился на 3% до $114 млрд. В отличие от Америки, объем нового доступного капитала снизился как в Азиатско-Тихоокеанском регионе на 12% (до $91 млрд.), так и в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) на 3% (до $111 млрд.).

Большинство инвесторов по-прежнему предпочитают сосредоточиться на портфелях с несколькими видами объектов недвижимости, что составляет 80% доступного капитала. Это говорит о том, что инвесторы предпочитают гибкость в размещении капитала в различные сегменты недвижимости. Среди фондов, ориентированных на один сегмент недвижимости, сегмент торговой недвижимости остается приоритетным, составляя 35% портфелей фондов с инвестициями в один сегмент, вторым по предпочтению сегментом является промышленная недвижимость.

Впервые, превалируют фонды которые намерены инвестировать в одну страну, на которые приходится 52% привлеченных средств, по сравнению с 30% в 2009 году. Мы ожидаем, что это также отражает настроения после кризисного периода, когда люди предпочитают вкладывать средства в рынок, который они знают. Среди фондов, ориентированных на одну страну, доминирует США, на которые приходится 51%, далее следуют Великобритания - 10%.

В перспективе привлеченный капитал имеет потенциал привести к повышению уровня международной инвестиционной деятельности во всех регионах по сравнению с опытом предыдущего периода, указано в отчете. В Европе, международные инвестиции могут достичь 75 % по сравнению с третью от данного количества на протяжении последних 18 месяцев. В Азиатско-Тихоокеанском регионе международные инвестиции могут вырасти на 2\3 по сравнению с 11% в течение последних 18 месяцев. Но, учитывая нестабильную ситуацию на глобальном рынке, которая сложилась в последнее время, в компании ожидают, что уровень международных инвестиций будет умеренным.

"Скорее всего, мы увидим уменьшение доступного капитала, если данная нестабильность будет продолжаться, т.к. компании, зарегистрированные на бирже, могут задержать привлечение капитала и выход на IPO, а также фонды стали менее склонны привлекать новые инвестиции. Также, большая часть доступного капитала была привлечена до 2008 года, поэтому фонды будут стараться реализовать существующий капитал, тк инвестиционный период некоторых фондов приближается к концу", - отметил Ханс Вренсен, руководитель подразделения аналитики в мире.

Напомним, в августе 2011 года объем капиталовложений в недвижимость Киева составил $49 млн. 993 тыс., что на $1 млн. 493 тыс. (3%) выше показателей июля. При этом общее количество сделок выросло на 9,3% по сравнению с предыдущим месяцем.

Строительство, недвижимость, рынок земли: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"