Бездомный вместо справки о месте жительства должен подать справку о принятии на обслуживание в учреждение для бездомных

Кабинет министров своим постановлением внес изменения в порядок взятия граждан на социальный квартирный учет, их пребывание на таком учете и снятие с него. Минсоцполитики инициировало принятие данного решения для обеспечения права бездомных на получение социального жилья, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

По словам министра социальной политики Павла Розенко, в перечне документов, в соответствии с упомянутым порядком прилагаемых к заявлению о постановке граждан на социальный квартирный учет, должна быть справка о месте жительства и составе семьи. Такую справку на сегодня выдают предприятия и организации, обслуживающие жилой фонд. Зато бездомные лица, как известно, получают убежище и регистрацию места проживания/пребывания по юридическому адресу заведений для этой категории лиц, которые не являются жилым фондом.

"Таким образом, бездомные лица получить справку о месте проживания (жилье) и составе семьи до сих пор не могли. С целью устранения существующих несогласованностей и обеспечения конституционного права бездомных на получение социального жилья министерством и были разработаны изменения в порядок постановки граждан на социальный квартирный учет, их пребывание на таком учете и снятие с него", - отметил Павел Розенко.

Принятыми изменениями определено, что при подаче пакета документов для взятия на социальный квартирный учет бездомный вместо справки о месте жительства и составе семьи подает справку о принятии на обслуживание в учреждение для бездомных и справку о регистрации места проживания/пребывания лица в соответствии с утвержденной формой. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...