Законопроект, предлагаемый правительством, призван искоренить "теневую" приватизацию земли, а также обеспечить прозрачную схему продажи и аренды участков

Кабмин рассмотрит "фундаментальный" земельный проект
Проект закона о рынке земли должен стать фундаментом построения цивилизованных земельных отношений. Такое мнение высказал Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, анонсируя рассмотрение данного вопроса на заседании Кабинета Министров.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Турчинов отметил, что принятие документа позволит отказаться от "теневой" приватизации земли, спекуляции в данном секторе, а также даст возможность обеспечить прозрачную схему продажи и аренды земли. Аренда и продажа земли будут осуществляться исключительно через аукцион.

"Именно этот закон должен существенно ослабить возможности тех, кто привык играть на непрозрачности земельных отношений и отсутствии фактически развитого земельного законодательства. Это стратегический вопрос. Вы знаете, сколько правительств до нас планировали принять соответствующий закон, но сегодня мы готовы с вами его вносить. Я надеюсь, что правительство его поддержит и внесет в Верховную Раду", - подчеркнул Первый вице-премьер.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...