Как карантин повлиял на элитную жилую недвижимость Киева p

23.06.2020, 10:18
Как карантин повлиял на элитную жилую недвижимость Киева - Фото

Несмотря на пандемию, в I квартале 2020 года  цены на жилье в Украине поднялись на 8,8%  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - свидетельствуют данные Госстата.

Какая недвижимость наиболее привлекательна для инвестирования, какие объекты самые ликвидные, обладают высокой стоимостью и мало зависят от текущей экономической и политической ситуации?

В первую очередь — это  жилая недвижимость премиум-сегмента. Цены на элитную недвижимость в Киеве стабильно растут. Многие объекты, позиционирующие себя как элитные, не всегда соответствуют высоким требованиям, и стоимость жилья в них проседает в кризисные периоды, но по-настоящему уникальные дома всегда стоят дорого.

Главное требование к элитному дому – это его локация, престижность района, наличие премиального сервиса, близость к центру. В Киеве самая дорогостоящая недвижимость расположена в историческом центре, а район Липок, по праву, считается самой престижной частью города.

Липки всегда притягивали влиятельных людей. История этого района началась 250 лет назад со строительства двух царских дворцов - Мариинского и Кловского. Здесь селились знатные дворяне, а позже богатые купцы и промышленники. Так появились аристократичные Липки с их роскошными резиденциями.

Начиная с XlX века, стоимость недвижимости на Липках росла постоянно. Даже 150 лет назад здесь было проще унаследовать дом, чем купить. Сегодня же появление нового дома на Липках - огромная редкость, поэтому цены на жилую недвижимость тут были и будут одни из самых высоких в Украине.

Несмотря на карантин и ситуацию с экономикой, стоимость жилой недвижимость на Липках  не изменилась. По информации риэлтерских агентств, самое дорогое предложение в этом районе - квартиры по ул. Мазепы 11-а. Цена метра здесь доходит до 17 000 дол., возможно, столь высокая стоимость связана с видом на Днепр. В скандальном доме рядом с Мариинским парком, по адресу Грушевского 9-а, предлагаются квартиры ценой до 12 000 дол. за кв. м. и выше, стоимость зависит от качества ремонта.

«Печерские Липки – уникальны. Статусность, месторасположение и дефицит участков определяет высокую стоимость жилья. Недвижимость на Липках является ценностью, которая всегда растет в цене и придает совершенно особый статус человеку», - рассказывает Наталия Иванова, директор агентства недвижимости «Липки».

Немногочисленные предложения жилья на Липках есть в домах советской и дореволюционной постройки. Стоимость «квадрата» колеблется от 4000 до 8000 дол., но в престижных, раритетных домах, часто переваливает за 10 000.

Из современных проектов, в сердце Киева строится единственный дом - Linden. Его  называют «мраморный дом», из-за фасада, облицованного натуральным мрамором. Это современное здание эстетично вписано в исторический ландшафт легендарного района.

Уникальное расположение диктует высокий уровень цен. Однако стоимость «метра» в Lіnden составляет умеренные 5000-7 000 дол. за метр кв. Маловероятно, что такая цена продержится долго, строительства дома близится к завершению, а квартир в Linden не так уж много.

- На Липках свободных участков земли для строительства современных домов просто нет. Спрос превышает существующее предложение. Можно с уверенностью сказать, что цены на хорошую недвижимость на Липках в ближайшее время будут только, расти. Средняя цена за несколько лет составит примерно 10 000 дол. за квадрат, - комментирует Сергей Панфилов, руководитель отдела продаж Linden Luxury Residences.

https://ukranews.com/news/709503-kak-karantin-povliyal-na-elitnuyu-zhiluyu-nedvizhimost-kieva

Станислав Погорилов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию
Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации