Как получить квартиру по 4 тыс. грн за "квадрат"

03.02.2011, 12:40

Чтобы получить от государства жилье по 4 тыс.грн. за "квадрат" есть три главных условия. Во-первых, нужно действительно быть семьей, которая нуждается в улучшении жилищных условий, то есть стоять на квартирной очереди. Второе: нужно иметь возможность...

Чтобы получить от государства жилье по 4 тыс.грн. за "квадрат" есть три главных условия. Во-первых, нужно действительно быть семьей, которая нуждается в улучшении жилищных условий, то есть стоять на квартирной очереди. Второе: нужно иметь возможность оплатить свою часть жилья, то есть 70% для регионов и 50% - для Киева. И третье: выбрать из числа тех объектов, которые предлагает государство, то, что люди хотят купить. Об этом в интервью корреспонденту BIZ.liga.net рассказал глава правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин.

Дальше открывается счет на покупателя жилья, который кладет туда свою часть денег, мы кладем свою часть, и застройщик их получает по договору.

Объекты для такого социального жилья выбираются в несколько этапов. Прежде всего, застройщик должен захотеть участвовать в программе и подать заявку. В Киеве и области в 2010 году таких застройщиков было девять. Всего 139 объектов по Украине изъявили желание участвовать в этой программе. Эти объекты рассмотрела комиссия Минергионстроя и допустила 103 объекта.

Этот перечень передается нам, и специалисты выезжают на место, фотографируют объект, изучают документацию, наличие разрешений, залогов или банковских обязательств и ограничений. После того, как все это проверенно, объект окончательно допускается к участию в программе.

Квартирные очереди нужно менять >>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий